云听个人信息隐私政策


本隐私政策最近更新日期:[2021年8月13日]

本隐私政策最近生效日期:[2021年8月13日]

央广新媒体文化传媒(北京)有限公司(以下称为“央广新媒体”)尊重并保护所有使用云听官网(www.radio.cn)、“云听”移动客户端、云听车载应用程序、“云听乐龄版”移动客户端、“云听主播版”移动客户端(以下简称“云听平台”)、“云听”节目创作中心(platform.radio.cn/pugc/html/index.html)服务的用户(以下称为“您”)个人隐私与信息安全。鉴于此,央广新媒体公司制定本《云听个人信息隐私政策》(以下称为“本政策”)与您确认关于您在使用云听平台服务期间, 央广新媒体公司将收集、存储、使用、披露和保护您的个人信息的相关事宜。需要特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您提供的服务,第三方向您提供的服务适用其向您说明的隐私信息保护政策。本政策特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。 如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过云听提供的各种联系方式与我们联系。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、云听平台如何收集您的个人信息

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的用户信息

四、云听平台如何存储信息

五、云听平台如何保护您得个人信息安全

六、您如何管理您的信息

七、未成年人保护

八、您的用户信息如何储存以及如何在全球范围转移

九、本政策如何更新

十、如何联系我们

请您在使用云听平台和/或服务前,完整阅读并透彻理解本政策,在您充分理解并同意后使用云听平台和/或服务。如果您不同意本政策的任何内容,您应立即停止使用云听平台和/或服务。当您使用云听平台和/或相关服务时,则表示您同意且完全理解本个人信息保护政策的全部内容。

需要特别说明的是,本政策仅针对于央广新媒体的行为,若您是通过央广新媒体开放API/SDK接口在第三方平台或渠道收听或购买平台的节目内容的,第三方行为的约束以其平台公示的相关政策或您与第三方平台签署的相关协议约定为准,央广新媒体不承担第三方平台的任何行为导致的任何责任。此外,若您在收听或购买平台节目时主动或应主播方需求决定提供个人信息的,一切风险、后果及责任由您和主播方自行承担。


一、 云听平台如何收集您的个人信息

(一) 您使用我司产品或服务过程中我们需要/可能收集和使用您的个人信息

我们仅会出于本政策所述的业务功能,收集和使用您的必要信息,在我们向您提供产品和/或服务,您有权自行选择是否授权我们收集、使用该信息, 如果您拒绝提供,您将无法正常使用我们的产品和/或服务,我们无法回应您遇到的问题;

您理解并同意:

1、我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,故我们收集使用的个人信息类型、范围会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准;

2、为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的且有必要的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗、站内信通知方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过云听平台提供的各种联系方式与我们联系,我们会尽快为您作出解答。

另为了帮助您成为我们的注册用户和会员,为您提供云听平台内容展示或播放、点播等服务,并提供更好、更优、更个性化的服务,您理解并同意,向云听平台及其关联公司提供如下信息:

1.创建和注册账户

(a)基本账户创建

当您在我方平台创建账户时,为成为我们的注册用户,以便我们为您提供相关服务,您需要提供(1)手机号码并(2)在云听APP内自行设置>密码

您使用第三方平台的账号(微信账号、QQ账号)登录时,如果您决定绑定云听平台账号,经过您的账号绑定授权,第三方平台会同步一部分信息给我方,如头像、昵称、地区、性别信息、用户在第三方平台的用户ID。

(b)个人资料管理&身份验证

【个人资料管理】您在使用我方平台时,为维护您的基本资料,改善您的服务体验,需要您选择填写及/或完善服务必要的信息,可能包括您的昵称、性别、生日、头像、地区。如您不提供这些信息,并不影响您对云听平台核心功能使用。

 

【身份验证】如果您的账号遗失,我们将提供两种方式验证您的身份,身份验证后可重置密码,如手机身份验证后重置密码,或通过客服方式重置密码,在此过程中需您提供一些信息以验证您的身份。在找回密码时,我方可能需要您提供经常登录地点、经常登录设备、经常收听内容 、注册时间和城市信息等信息。

 

2.上传或发布信息

如果您选择发布弹幕、评论或在评论区留言的服务,除创建和注册账户外,您可能还需要提供如下信息:

(a)必要的身份信息

对于经常性或批量上传垃圾广告、或违规内容的用户,为了确保内容安全、避免可疑的上传账号对我方平台用户和受众的打扰,净化网络空间,我方平台可能会通过产品功能,额外要求前述用户上传身份证件号码认证,如用户拒绝提供,我方有权临时关闭该用户发布需求。

上述信息为您在我方平台发布弹幕、评论信息所必须。如您无需在我方平台发布内容,可无需提供上述信息。不提供上述信息不妨碍您使用我方平台的核心功能。

 

3.您参加运营和互动活动

若您参加我方平台的运营和互动活动,如抽奖、参加竞猜、答题、问卷调查时,可能需要您主动提交有关信息。例如对特定活动所领取的红包进行提现、奖品兑现和向税务机构完税,您可能需要提交身份证信息。若奖品或者活动礼品需要寄送,您还需要提供地址信息。

 

4.为您提供内容推荐展示

为了更好地为您提供内容推荐展示,对搜索结果进行优化,了解产品对不同硬件设备适配性、确保操作环境安全、识别账号异常状态用途,我们会收集关于您对我们产品或服务使用方式的信息,并将这些信息进行关联,这些信息包括:

(a)设备信息:我们会根据您在软件安装及/或使用中授予的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、移动设备识别码、网络设备信息、必要的移动应用列表信息软硬件及设备、设备环境信息)、设备所在位置相关信息(包括您的授权的GPS位置以及WLAN接入点和基站传感器信息)。

(b)日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的搜索和浏览记录、关注、播放记录、访问量、播放时长、IP地址、Wi-Fi网络、电信运营商网络、使用的语言、访问日期和时间。

为向您提供更便捷、更符合您个性化需求的信息展示、搜索及推送服务,我们会根据您的设备信息和服务日志信息,提取您的偏好特征,并基于特征标签产出间接人群画像,用于展示、推送信息和可能的商业广告,同时将明确告知您索取权限的目的和用途,并将以显著标识的方式提示您关闭,您可以在“我的-设置-消息设置-定向推送”将其关闭。

此外,我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述信息。

 

5.为您提供VIP会员或专辑/单曲购买服务

为完成VIP会员费用支付,我们会记录您的支付方式和资金账号,以实现原路径退款、售后服务。我们会根据您选择的支付方式把您的订单支付相关信息、订单安全相关设备信息及其他反洗钱法律要求的必要信息通过在应用程序中嵌入的支付宝以及其他第三方支付的软件工具开发包(SDK)的方式与支付宝公司或其他第三方支付公司共享。同时,我们会记录并向您展示您账户的订单信息,包括购买会员、单曲点播、专辑购买、云币购买信息。

 

6.客户服务及争议处理

为向您提供客户服务,我们会记录您提供的联系方式和通信/通话记录和内容,用于与您联系和帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

为确认交易状态及为您提供会员VIP售后与争议解决服务,我们会通过您基于交易所选择的支付机构、支付方式收集与交易相关的您的交易、支付信息(如iOS端的IAP支付的交易凭证和收费凭证)。

 

7.安全保障功能

(a)风险识别:我们可能使用您的个人信息以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们或其关联方协议、政策或规则的行为,如会员账号活动异常、多端登录、流量异常、经常性退款请求或低价转让会员卡,从而保护您、其他用户,或我方或关联方的合法权益。

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,确保操作环境安全与识别会员账号异常状态,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或云听平台相关协议规则的情况,我们在应用程序中嵌入我们关联公司开发的应用安全SDK收集您的设备信息、服务日志信息,并可能使用或整合您的账户信息、交易信息、支付信息、设备信息、有关网络日志以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

 

8.为您提供其他附加服务

为向您提供更便捷、更优质、个性化的产品及/或服务,努力提升您的体验,我们在向您提供的以下附加服务中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些信息,不会影响您使用我们平台的浏览、搜索、购买等基本服务,但您可能无法获得这些附加服务给您带来的用户体验。这些附加服务包括:

(a)基于相机/摄像头的附加服务

您可在开启相机/摄像头权限后使用该功能。我们访问您的相机是为了使您可以使用摄像头进行二维码扫码、拍摄影像、照片,用于用户登录、直接拍摄并上传视频、图片参与UGC相关功能,进行相应内容在我们平台的展示,以及特定场景下经您授权的扫码支付、参与活动,以及其他您明确知悉的场景。

(b)基于相册(图片库/视频库)的图片/视频访问及上传的附加服务

您可在开启相册权限后使用该功能上传您的照片/图片/视频以及本地缓存视音频文件,确保本地图片、视频上传至云听平台的功能可行,便于您进行头像更换、发表和分享评论、保存活动分享二维码,或与客服沟通时证明您所遇到的问题。我们可能会通过您所上传的照片/图片来识别您需要参与的活动链接或者视频服务链接,或使用包含您所上传照片或图片的评论信息。为实现您的好友、活动优惠以及其他链接分享需求,我们可能会在设备本地读取您最近一次主动保存的图片链接地址。

(c)基于麦克风的语音技术相关附加服务:

您可在开启麦克风权限后实现语音搜索喜欢的电台、专辑/单曲,且确保音频录制功能可行;请您知晓,即使您已明示同意开启麦克风权限,我们也仅会在您主动点击客户端内麦克风图标或录制音频时通过麦克风获取语音信息。

(d)位置权限:

您可以打开您的位置权限,获取您所在地附近的资讯、所在地相关音视频内容和相关的电台内容。

 

您理解并同意,上述附加服务可能需要您在您的设备中开启您的摄像头(相机)、相册(图片库)、麦克风(语音)、位置访问权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。您可在您的设备设置或我们客户端“我-设置-隐私—系统权限”中逐项查看上述权限的状态,并可自行决定这些权限随时的开启或关闭。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

 

9.其他

(a)若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权。若其中涉及儿童个人信息的,您需在发布前取得对应儿童监护人的同意,前述情形下监护人有权通过本政策第九条的途径联系我们,要求更正或删除涉及儿童个人信息的内容。

(b)若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,或者我们主动从第三方处获取您的个人信息,均会事先获得您的同意。

若我们从第三方处间接获取您的信息的,我们会在收集前明确以书面形式要求该第三方在已依法取得您同意后收集个人信息,并向您告知共享的信息内容,且涉及敏感信息的在提供给我们使用前需经过您的明确确认,要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性作出承诺,如第三方有违反行为的,我们会明确要求对方承担相应法律责任;同时,我们保证会立即对收集后的用户信息进行去标识化或匿名化处理,对于无法单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的信息,不属于法律意义上的个人信息。如果我们将非个人信息与其他信息结合识别到您的个人身份时,或者与您的个人信息结合使用时,我们会在结合使用期间,将此类信息作为您的个人信息按照本隐私政策对其进行处理和保护。

为了更好运营和改善我们的技术和服务,或出于商业策略的变化,当我们提供的产品或服务所需的用户信息收集、使用、处理超出上述范围或者要将收集到的用户信息用于本隐私政策未载明的其他用途,或当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,我们会在获取用户信息后的合理期限内或处理用户信息前通知您,并获得您的授权同意。 同时,我们的专业安全团队对个人信息会进行安全加固(包括敏感信息报备、敏感信息加密存储、访问权限控制)。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施对间接获取的个人信息进行保护。

我方平台涉及嵌入第三方SDK名称及获取的相关信息和使用的目的范围等,详见本政策附件一《安卓版本云听APP涉及个人信息传输的SDK情况表》、附件二《iOS版本云听APP涉及个人信息传输的SDK情况表》

(c)征得授权同意的例外

请您理解,根据法律法规及相关国家标准,以下情形中,我们收集和使用您的用户信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行司法或行政执法等有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的您的用户信息是您自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的用户信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订或履行合同所必需的;

8、用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;

9、 个人信息控制者为新闻单位且其在开展合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

11、法律法规规定的其他情形。

 

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储您的访问偏好数据。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。

(二)网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击URL。

如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的用户信息

(一)共享和披露

我们不会与与其他的任何公司、组织和个人分享您的用户信息,但以下情况除外:

1、在获取明确同意或授权或您主动提供的情况下,我们会与其他方共享您的用户信息。

获得您的明示授权或明确同意或您主动提供后,我们会与其他公司、组织和个人分享您的个人信息。例如,如果我们委托第三方向您提供产品或服务(如产品寄送、用户活动、礼品赠送时),我们会在征得您明示同意后将上述信息共享给第三方,如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关交付服务。只有您选择同意,我们才会共享您的个人敏感信息。获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息。

2、我们可能会根据相关法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求或其他法定情形下,对外共享您的用户信息。

我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。例如:如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反我方平台相关协议规则的情况,或为保护我方平台网站及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或我方平台相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及我方平台已对您采取的措施。例如,若您或您使用的账号上传非法视频、违规视频而严重违反我方平台规则、触犯法律法规和/或违背公序良俗,造成重大社会影响,给我方平台造成声誉损失,我们可能会披露您的信息与处罚情况。

3、与我们的关联公司共享:

为便于我们基于关联账号共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护我方关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,在经过您的授权同意后,您的用户信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的用户信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变用户信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

4、与授权合作伙伴共享:

仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些用户信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的用户信息,并且只会共享提供服务所必要的用户信息。为了更好运营和改善技术和服务,您同意我们和授权合作伙伴在符合相关法律法规的前提下可将收集的信息用于其他服务和用途。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

(a)数据统计、数据分析服务类的授权合作伙伴。

为维护/改进我们的产品/服务、为您提供更好的内容,我们可能会接入提供该服务的指定合作伙伴友盟来读取您的设备识别号、联网相关信息,用于分析您使用我们的服务情况,不断优化用户体验除上述得到您的许可的情形外,我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供数据分析服务的合作伙伴共享。我们会委托这些合作伙伴处理与数据分析相关的信息,但不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行去标识化处理,以便它不会识别您个人。这类合作伙伴可能将上述信息与他们合法获取的其他数据相结合,以执行我们委托的决策建议。

 

请您理解,单独的设备信息、日志信息及其他无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

 

(b)为了使您能够接收信息推送、在第三方平台分享信息、使用位置服务的必要的功能用途,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。如您使用华为/小米/OPPO/VIVO手机时,华为/小米/OPPO/VIVO Push SDK需要读取您的设备识别号、联网相关信息,用于推送/下发通知栏消息;如您使用其他品牌安卓智能手机,个推SDK将会读取您的设备识别号、联网相关信息,用于推送/下发通知栏消息;如您使用微信、QQ账号等第三方账号登录我们的产品时,相关SDK需要收集您的第三方账号、设备识别号、联网相关信息;如您使用向微博、微信、QQ账号以及其他第三方平台分享信息功能,相关SDK会收集您的设备识别号、联网相关信息。

 

我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照我们的委托目的、服务说明、本隐私信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

 

5.协助处理争议:

如您是适格的知识产权投诉人并已提起投诉,应被投诉人要求,向被投诉人披露,以便双方处理可能的权利纠纷。只有共享您的信息,才能提供您需要的服务,或处理您与他人的纠纷或争议。例如您在我方平台上创建的某一音视频内容被指控知识产权侵权或内容违规,如交易任何投诉一方、司法机构或行政执法机构提出信息披露请求的,我方会视情况向该上述机构提供被投诉用户的联络方式及个人必要信息,以促成交纠纷的解决。我方平台仅在法律有明确规定的情况下承担相应的法律责任。

6.提供和改进产品和服务。

为了进一步完善产品或服务,提供更优质的用户体验,云听平台及关联公司将使用您提供的或云听平台及其关联公司收集的信息自行或提供数据服务商进行数据统计、分析,以评估、维护和改进云听平台、产品或服务的性能,进行必要的业务运营,参与有关平台和服务的市场调研活动,开发新的平台、产品或服务,提供客户支持。这些信息在使用前会经过匿名化处理的,将不会包含您的任何身份识别信息。

7.数据转移。

若云听平台及其关联公司或平台发生重组、合并、分立、清算或资产出售时,您的信息将作为交易标的转移到新的主体,在本政策变更前,您的个人信息仍然受到本个人信息保护政策的保护。

 

(二)转让

我们不会将您的用户信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意或授权的情况下转让:获得您的明确同意或授权后,我们会向其他方转让您的用户信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到用户信息转让,我们会再要求新的持有您用户信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权或同意。

 

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的用户信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下, 我们可能会公开披露您的用户信息。

 

(四)共享、转让、公开披露信息时事先征得授权同意的例外

请您理解,根据法律法规及相关国家标准,以下情形中,我们共享、转让、公开披露您的用户信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的信息;

6、从合法公开披露的信息中收集的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

如您不同意我们按照上述条款向第三方提供您的个人信息,请您立即停止使用我方平台服务。

 

四、云听平台如何存储信息

(一)信息存储的地点

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1.法律法规有明确规定;

2.获得您的明确授权;

针对以上情形,我们会确保依据本隐私权政策对您的个人信息提供足够的保护。

 

(二)信息存储期限

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求。而我们判断前述期限的标准包括:

1、完成与您相关的服务目的、维护相应服务及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

2、保证我们为您提供服务的安全和质量;

3、您是否同意更长的留存期间;

4、是否存在保留期限的其他特别约定。

 

在您的个人信息超出保留期限后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

 

(三)信息删除和匿名化处理

如本平台服务决定停止运营时,我们将在相关服务停止运营后停止继续收集您的个人信息。我们将以公告形式将停止运营通知向您送达。对已持有的您的个人信息将进行删除或匿名化处理。涉及儿童个人信息的,我们会并将停止运营的通知及时告知儿童监护人。

 

五、云听平台如何保护您得个人信息安全

为确保我们所收集的您的个人信息安全,我们承诺将努力达到合理的安全水平。

(一)技术安全防护

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的用户信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的用户信息。例如,在您的浏览器与“服务”之间交换数据时受 SSL 加密保护;我们同时对网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问用户信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护用户信息重要性的认识。

 

(二)人员安全管理

我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况以及其他措施。我方会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我方将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

 

(三)敏感信息及密码保护提示

(a)个人敏感信息保护注意:

您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,例如您的头像图片上传,例如您在评论、发弹幕时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

 

(b)请使用复杂密码:

协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

 

(c) 您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息

请妥善保管您的账户及密码信息。我方将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密以及其他安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。

 

(四)信息披露提示及密码泄露处理:请注意互联网并非绝对安全的环境。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是你的账户及密码发生泄露,请您立即联络我方客服,以便我方采取相应措施。

 

(五)信息安全事件处理:在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。事件相关情况我们将以邮件、电话、推送通知、短消息的方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

 

(六)儿童个人信息安全:我们严格设定儿童个人信息访问权限,对可能接触到儿童个人信息的工作人员采取最小够用授权原则,并采取技术措施对工作人员处理儿童个信息的行为进行记录和管控,避免违法复制、下载儿童个人信息。

我们已制定儿童个人信息安全事件应急预案,定期组织内部相关人员进行应急响应培训和应急演练,使其掌握岗位职责和应急处置策略和规程。在不幸发生儿童个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向儿童及其监护人告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、儿童及其监护人可自主防范和降低风险的建议、对儿童及其监护人的补救措施。我们将及时将事件相关情况以APP推送通知、发送邮件/短消息的方式告知儿童及其监护人。难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布相关警示信息。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报儿童个人信息安全事件的处置情况。若儿童及其监护人的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

 

六、您如何管理您的信息

按照《中华人民共和国网络安全法》等相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的用户信息行使以下权利:

(一)访问您的用户信息

您有权访问您的用户信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权, 可以通过以下方式自行访问: 账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人基本资料信息、更改您的密码,您可以登录账号通过“账号与安全”执行此类操作;例如您可以登录APP端“我的-设置-账号与安全”查询、修改自己的个人资料、隐私设置并修改您的个人注册信息。

 

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他的用户信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至ytkf@cnr.cn。

 

(二)更正您的用户信息

当您发现我们处理的关于您的用户信息有错误时,您有权要求我们作出更正。您可以通过“(一)访问您的用户信息”中罗列的类别提出更正申请。

 

(三)删除您的用户信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除用户信息的请求:

1、如果我们处理用户信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的用户信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理用户信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5、如果我们永久不再为您提供产品或服务。

我们将会根据您的删除请求进行评估,若满足相应规定,我们将会采取相应步骤进行处理。当您向我们提出删除请求时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户的安全。当您从我们的服务中删除信息后,因为适用的法律和安全技术,我们会及时从备份系统中删除相应的信息,若因特殊情况不能及时删除,我们将安全存储您的信息直到备份更新或升级时可以删除或实现匿名化处理。

 

(四)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的用户信息才能得以完成(见本政策“第一部分”)。对于收集的用户信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的用户信息。同时也请您注意,您撤销授权同意可能会导致某些后果,例如我们可能无法继续为您提供相应的服务或特定的功能,但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的用户信息处理。

 

(五)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将在不侵害我方平台商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供适当的救济方式。

 

(六)用户注销

您可以自行在云听App“注销账户”页面( “个人中心--反馈--注销账户”)提交账户注销申请。申请后,客服人员将对您的申请进行审核。若未能申请成功,您也可联系我方平台客服,我们将在三十个工作日内回复您的请求。我们在核实用户身份后,会释放用户的手机号和微信,达到注销的效果。在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理,除非法律法规另有规定。

 

(七)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证身份,然后再处理您的请求。

我们将在十五个工作日内作出答复。如您不满意,还可以通过以下途径投诉:ytkf@cnr.cn

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们 可能会予以拒绝。也请您理解,出于安全保障的考虑、相关法律法规的要求或技术上的限制,对于您的某些请求我们可能无法做出响应,例如以下情形:

1、与用户信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全有关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

4、与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

5、用户信息控制者有充分证据表明用户信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

6、出于维护用户信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7、响应用户信息主体的请求将导致用户信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8、涉及商业秘密的。

 

七、未成年人保护

我们非常重视未成年人个人信息的保护,我们的产品、网站和服务主要面向成人。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私信息保护政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。如果没有父母或监护人的同意,不建议未成年人创建自己的用户账户。

对于经父母或监护人同意而收集未成年人用户信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下储存、使用或公开披露此信息,否则我们会设法尽快删除相关数据。

鉴于现有技术和业务模式的限制,我们很难主动识别未成年人的个人信息。请您关注您监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务。如您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,,如果或您发现我们在不知情的情况下或在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,您可以通过本政策第十条及时联系我们,我们将在发现后设法及时删除,如果我们自己发现前述情形的,我们也会及时删除,法律要求我们保留的除外。

 

八、您的用户信息如何储存以及如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的用户信息,将存储在中华人民共和国境内。我们只会按照本政策所述目的和用途所需的期限内和法律法规规定的最短期限内保留您的用户信息,超出上述保留期间后,我们会根据适用法律法规的要求删除您的用户信息或匿名化处理。法律法规另有规定,或出于公共利益、科学历史研究等的目的,或您的另行授权同意的的除外,我们可能需要较长时间保留相关数据。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的用户信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,您理解并同意,我们会确保您的用户信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移用户信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

 

九、本政策如何更新

我们的隐私政策可能会进行不定期变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在平台上发布对本政策所做的任何变更。如果您不同意本协议的修改,请立即停止使用平台或取消已经获得的服务;如果您选择在本政策修改后继续访问或使用平台或服务的,则视为您已接受本政策的修改。

 

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过我方平台公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示)。本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理用户信息的目的、处理的用户信息类型、用户信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产、并购等引起的所有者变更等;

3、用户信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与用户信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理用户信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、用户信息安全影响评估报告表明存在高风险时。我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

为了您能及时接收到通知,建议您在联系方式更新时及时通知我们。如您在本政策更新生效后继续使用我们的服务,即代表您已充分阅读、理解并接受更新后的政策并愿意受更新后的政策约束。我们鼓励您在每次使用我们服务时都查阅本政策。您可以在云听APP通过"首页-我的-设置-关于云听-用户隐私政策"中查看本政策。

 

十、如何联系我们

(a)如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与我们联系,我们将在15个工作日内回复您的请求:

电子邮件:ytkf@cnr.cn

电 话 : 010-86099056

工作时间:工作日 9:00--18:00

(b)个人信息安全投诉、举报渠道

我们设立了专门的个人信息投诉、举报渠道,如您在使用云听的过程中发现个人隐私信息出现泄露等的问题时,向我们进行投诉;您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15个工作日内回复您的投诉或举报;

联系人:云听客服部

联系方式:010-86099054

工作时间:工作日 9:00--18:00

本协议签订地为中华人民共和国北京市西城区。本政策的生效、履行、解释及争议的解决,您因使用云听平台服务而产生或与本政策相关的一切争议、权利主张或其他事项,均适用中华人民共和国大陆地区法律(港澳台地区除外)。您与央广新媒体公司或云听平台发生的一切争议,应友好协商,如协商不成的,可选择按下述任一途径解决:

(一) 提交北京市仲裁委员会,按照申请仲裁时仲裁机构现行有效的仲裁规则进行仲裁;仲裁裁决为终局裁决,对各方均有约束力;

(二) 提交协议签订地人民法院诉讼管辖;

请您再次确认您已全部阅读并充分理解上述条款。


注:本政策版本更新日期为2021年8月13日。

本版政策更新内容主要如下:

1. 增加了本政策更新的相关说明;

2. 增加了个人信息安全投诉、举报渠道方式的说明;

3. 增加了iOS/安卓端涉及个人信息传输的SDK情况表。

 

 

 

 

 

附件一:《安卓版本云听APP涉及个人信息传输的SDK情况表》

sdk名称 sdk功能 sdk收集信息 SDK隐私政策链接 第三方机构名称
听云 1.用于app的崩溃分析
2.用于app的交互分析
3.用于app的网络请求分析
4.用于app的错误分析
5.用于anr问题分析
1.应用的会话长度:应用启动或被切换到前台开始,到退出应用或者切换到后台定义为应用一次会话,其在前台被运行的时间称为“会话长度”,同时会统计该次会话所产生的网络流量。
2.HTTP请求目标URL/IP HTTP状态码
3.首包时间:从发出一次请求开始到收第一个响应字节为止
4.响应时间:从发出一次请求开始到所有响应内容接收完成为止
5.响应内容字节数:排除响应头内容和字节数
6.响应头:仅在该次请求响应错误时记录,包含响应头字节数和头内容
7.网络故障的系统错误代码(失败的HTTP请求)
8.设备名称、制造商名称、操作系统名称和版本
9.设备的唯一识别码
https://www.tingyun.com/legal_declaration.html 北京基调网络股份有限公司
友盟+统计分析SDK 为App提供统计分析服务及基础反作弊服务 设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/androidID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、用于反作弊的地理位置信息 https://www.umeng.com/page/policy?spm=a211eg.10560647.0.0.547034dcafEUZJ 友盟同欣(北京)科技有限公司
个推 个推消息推送服务 设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码(如 IMEI、MAC、IDFA 等)等设备信息,应用列表信息、网络信息(如 IP 地址、WIFI 信息等)以及位置相关信息 https://www.getui.com/privacy 由浙江每日互动网络科技股份有限公司提供
友盟社会化分享 UMCommon(友盟SDK,用于分享,三方账号登录) 设备唯一标识符、网络状态、系统版本、位置信息 https://www.umeng.com/page/policy?spm=a211eg.10560647.0.0.547034dcafEUZJ 友盟同欣(北京)科技有限公司
iflyMSC (讯飞语音识别) 语音识别服务 系统版本号 https://www.xfyun.cn/doc/policy/privacy.html 科大讯飞股份有限公司
百度地图 提供应用定位服务 位置信息 http://lbsyun.baidu.com/index.php?title=open/privacy 百度公司

 

 

 

 

 

附件二:《iOS版本云听APP涉及个人信息传输的SDK情况表》

sdk名称 sdk功能 sdk收集信息 SDK隐私政策链接 第三方机构名称
听云 1.用于app的崩溃分析
2.用于app的交互分析
3.用于app的网络请求分析
4.用于app的错误分析
5.用于anr问题分析
1.应用的会话长度:应用启动或被切换到前台开始,到退出应用或者切换到后台定义为应用一次会话,其在前台被运行的时间称为“会话长度”,同时会统计该次会话所产生的网络流量。
2.HTTP请求目标URL/IP HTTP状态码
3.首包时间:从发出一次请求开始到收第一个响应字节为止
4.响应时间:从发出一次请求开始到所有响应内容接收完成为止
5.响应内容字节数:排除响应头内容和字节数
6.响应头:仅在该次请求响应错误时记录,包含响应头字节数和头内容
7.网络故障的系统错误代码(失败的HTTP请求)
8.设备名称、制造商名称、操作系统名称和版本
9.设备的唯一识别码
https://www.tingyun.com/legal_declaration.html 北京基调网络股份有限公司
友盟+统计分析SDK 为App提供统计分析服务及基础反作弊服务 设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/androidID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、用于反作弊的地理位置信息 https://www.umeng.com/page/policy?spm=a211eg.10560647.0.0.547034dcafEUZJ 友盟同欣(北京)科技有限公司
个推 个推消息推送服务 设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码(如 IMEI、MAC、IDFA 等)等设备信息,应用列表信息、网络信息(如 IP 地址、WIFI 信息等)以及位置相关信息 https://www.getui.com/privacy 由浙江每日互动网络科技股份有限公司提供
友盟社会化分享 UMCommon(友盟SDK,用于分享,三方账号登录) 设备唯一标识符、网络状态、系统版本、位置信息 https://www.umeng.com/page/policy?spm=a211eg.10560647.0.0.547034dcafEUZJ 友盟同欣(北京)科技有限公司
iflyMSC (讯飞语音识别) 语音识别服务 系统版本号 https://www.xfyun.cn/doc/policy/privacy.html 科大讯飞股份有限公司